Как приготовить в домашних условиях чипсы: рецепт

приготовить в домашних условиях чипсыКартофель это очень полезный продукт питания, который содержит в себе огромное количество минералов и витаминов. Считается, что картофельные чипсы очень вредные, но на самом деле это не так. Конечно же, чипсы, которые производят в пищевой промышленности, действительно практически не содержит в себе никаких полезных веществ, ведь они обогащаются лишь ароматизаторами, искусственными красителями и усилителями вкуса. Но такую вкуснятину можно с легкостью сделать и самому. Сегодня наш сайт v-domashnih-usloviyax.ru расскажет о том, как можно приготовить в домашних условиях чипсы.

Рецепт домашних чипсов:

Вам потребуется:

— 700 грамм картофеля

— 1 пучок укропа

— 3 ст. ложки масла растительного или оливкового

— 2 зубчика чеснока

— черный перец молотый

— соль по вкусу

Процесс приготовления:

  • приготовить в домашних условиях чипсыДля начала, чтобы приготовить в домашних условиях чипсы необходимо вымыть картофель под проточной теплой водой, для наилучшего эффекта необходимо потереть каждый клубень с помощью щетки, кожуру очистите. Если у вас молодая картошка и вы полностью уверенны в его экологичности, то смело оставляйте кожицу, в таком случае ваши чипсы смогут обрести очень эффективное обрамление. После того, как вы очистите картофель, его необходимо снова ополоснуть, но уже теперь холодной водой, затем картошку немного подсушите, для этого просто выложите на полотенце и промокните ее.

  • Очистите чеснок, каждый зубчик необходимо нарезать очень мелко, но помните о том, что лучше всего не пользоваться прессом, ведь очень важно, чтобы чеснок не был превращен в пюре. Укроп нужно также тщательно промыть под проточной водой, воду хорошо стряхните. Жесткую часть лучше всего отрезать, возьмите половину пучка и очень мелко измельчите.
  • Поверьте, приготовить чипсы очень просто. Возьмите неглубокую и широкую емкость, например, это может быть кастрюля, в нее влейте растительное или оливковое масло, это сделает ваши картофельные чипсы более ароматными, также вы можете использовать  нерафинированное подсолнечное масло. Если же вы не любите резкие ароматы, то для вас лучше всего подойдет рафинированное подсолнечное масло. В это же масло нужно положить чеснок и мелко порубленную зелень, поперчите все это и посолите по своему вкусу.
  • Сам картофель следует нарезать на очень тоненькие кружочки, не забывайте о том, что толщина очень много значит, ведь чем тоньше будут кружки, тем более хрустящими будут ваши чипсы. Для этого вы можете воспользоваться специальной овощерезкой либо же можно нарезать картофель острым ножом с достаточно тонким, но в тоже время широким лезвием. Также можно нарезать с помощью кухонного комбайна, ведь практически все модели оснащены функцией тонкой нарезки, они предназначены именно для того, чтобы можно было легко приготовить чипсы.
  • После того, как вы нарезали картошку, выкладывайте ее в емкость с приправами и маслом, затем крышку закройте, тщательно все это встряхните, это необходимо для того, чтобы все кружочки хорошо пропитались маслом и приправами. Крышку снимайте и оставьте примерно на полчаса при комнатной температуре.
  • Духовой шкаф необходимо нагреть до 200 градусов, на противень простелите бумагу для выпечки, края бумаги можно обрезать, так чтобы они не горели, обмазывать маслом не нужно. Кружки картофеля выкладывайте в один слой на противень. Необходимо тщательно следить за тем, чтобы все куски не накладывались друг на друга. Противень с чипсами поставьте в горячую духовку примерно на двадцать минут, по истечении времени проверяйте чипсы, для этого постоянно открывайте дверцу духового шкафа. Это очень важно, чтобы правильно приготовить в домашних условиях чипсы. Картофель должен несколько подрумяниться, а края всех кружков должны начать заворачиваться, в таком случае можно уже вытаскивать чипсы с духовки. Но если вы хотите, чтобы картофельные чипсы имели более хрустящую корочку, то можете оставить картофель в духовке еще примерно на десять минут.

  • приготовить в домашних условиях чипсыПолностью готовые чипсы доставайте из духовки, дайте им несколько минут, примерно 4-7, для того, чтобы они остыли. Чипсы переложите в красивую посуду, укропом, который остался можно украсить чипсы. Отдельно можно подать соус, сметану или кетчуп.

Любителям ролл предлагаем отличный рецепт приготовления в домашних условиях.

Сегодня наш сайт v-domashnih-usloviyax.ru рассказал о том, как можно легко и просто приготовить в домашних условиях чипсы. Чипсы являются поистине настоящим лакомством и для взрослых и для детей, а такое домашнее блюдо совсем не страшно давать и детям. Такие домашние картофельные чипсы намного полезнее покупных, ведь они не содержат  никаких вредных добавок, поэтому можно смело давать детям и не бояться за их здоровье. Если вам и вашим близким надоела обычная картошка, то просто возьмите и приготовьте это очень вкусное и ароматное блюдо, да и делать его совсем просто и легко. Для того чтобы полакомиться этим блюдом совсем не обязательно посещать фаст-фуд или покупать их в супермаркете.

Анастасия Скипина для сайта v-domashnih-usloviyax.ru

One thought on “Как приготовить в домашних условиях чипсы: рецепт

  1. ксюша 11.06.2016 at 12:37

    классно,и вкусно!

Добавить комментарий

Ваше имя *
Ваш email *
Ваш сайт