Лагман в домашних условиях: рецепт и приготовление

лагман в домашних условияхВариантов, как можно приготовить лагман огромное количество. Если же говорить об оригинальном рецепте этого блюда, то невозможно его приготовить без джусая, по своему вкусу оно напоминает чеснок и зеленый лук одновременно, также невозможно это блюдо без чузмы, это домашняя лапша. Но далеко не у всех в огороде растет джусай и не все имеют время и способности для приготовления домашней лапши. Сегодня сайт v-domashnih-usloviyax.ru расскажет об одном самом популярном и доступном рецепте, поговорим о том, как приготовить лагман в домашних условиях. Это поистине культовое среднеазиатское блюдо стало популярно в последнее время, оно обязательно понравиться вам и вашим близким.

Рецепт лагмана по-узбекски

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

— пропорция воды — 1 стакан

— пропорция муки — 3 стакана

Плюс одна чайная ложка соли.

Для лагмана:

— Мясо, это может быть баранина, корейка, свинина 0,5 кг

— Морковь 3 шт.

— Репчатый лук 3 шт.

— Зеленая редька 1 шт.

— Зеленая фасоль 250 гр.

— Помидоры 4 шт.

— Зеленый и красный перец болгарский 4 шт.

— Чеснок 5 зубчиков

— Базилик

— Зеленый лук

— Масло растительное или курдючное сало

— Зеленый острый перец 1 шт.

— Жгучий красный перец

— Молотый кориандр

— Перец душистый и черный

— Соль.

Процесс приготовления:

  1. лагман в домашних условияхЧтобы начать приготовление лагмана необходимо приготовить заранее все продукты, чтобы вы ни на что не отвлекались. Мясо следует промыть и нарезать брусочками или же кубиками. В случае если у вас имеется курдючный жир, то нарежьте его мелко, лук порежьте полукольцами, редьку и морковь нарежьте кубиком 1 см в ширину. Помидоры необходимо ошпарить, снять кожицу с них и также нарезать кубиком, фасоль и перец порежьте на короткие бруски. Чеснок очистите, разрежьте на равные 4 части, мелко покрошите зелень.
  2. Готовить лагман в домашних условиях достаточно легко, если придерживаться определенных правил. Одним из таких правил является то, что для приготовления этого блюда нужно взять казан или же кастрюлю с толстыми стенками. Разогрейте казан, растопите в нем жир, достаньте шкварки, если вы не нашли жир, то просто разогрейте масло. В казан выкладывают мясо и обжаривают на сильном огне, после того, как жир будет прозрачным нужно положить  туда лук, при этом постоянно помешивайте, обжаривайте все это до золотистого цвета.
  3. Рецепт лагмана несколько сложен, но только потому, что там много ингредиентов, если вы все подготовите заранее, то вы потратите на все это меньше времени. В казан также кидайте редьку и морковь, обжаривайте до тех пор, пока морковь несколько не темнеет, выкладывайте фасоль, перемешивайте, обжаривайте все это на протяжении 4 минут, не забывайте постоянно мешать, по истечении времени кидайте туда помидоры и чеснок.
  4. Также кидайте в казан стручок зеленого острого перца, его нужно порезать пополам и вынуть семена. Насыпьте специи, посолите, дождитесь того времени, как выкипит томатный сок, затем добавляют болгарский перец, обжаривают на протяжении 2-х минут.
  5. Приготовление лагмана, это трудоемкое дело, но результат того стоит. В казан добавьте воду, ее должно быть столько, чтобы она покрыла все содержимое, подождите, пока все это закипит, немного убавьте огонь, прикройте крышкой и оставьте кипеть примерно 17 минут, после насыпьте зелень, потушите несколько минут, затем выключите огонь, оставьте все это на плите постоять под крышкой некоторое время.
  6. За то время пока блюдо томится под крышкой, можно успеть сделать домашнюю лапшу, ведь рецепт лагмана предполагает домашнюю лапшу, поэтому даже если вы ни разу не делали ее самостоятельно, все же стоит попробовать. Для начала воду влейте в муку, добавьте соль, после этого необходимо замешать крутое тесто, при этом придавайте форму толстой колбаски. Смажьте поверхность всего теста маслом, оставьте буквально на 5 минут, а лагман в домашних условияхтолько после раскатайте  в очень длинный и тонкий пласт, сложите его в двадцать раз и нарежьте. Помните и о том, что нарезают лапшу только вдоль, но ни в коем случае не поперек. На огонь поставьте воду, посолите ее и как только вода закипит, закидывайте туда нарезанную лапшу. После того, как лапша полностью свариться, воду слейте, а саму лапшу хорошо промойте проточной водой, лучше холодной. Перед подачей обдайте ее подсоленным кипятком и посыпьте зеленью. В случае если вы не успели или не смогли приготовить домашнюю лапшу, то можно заменить ее длинной магазинной лапшой по типу спагетти.
  7. Еще одним важным моментом в приготовлении лагмана является и сама подача. Сначала следует выложить лапшу с зеленью в глубокую тарелку, а сверху наливайте сам соус с мясом, все это можно также приправить зеленью, такое блюдо будет выглядеть достаточно заманчиво, а аромат услышат даже соседи, так что ждите гостей.

Сегодня наш сайт v-domashnih-usloviyax.ru рассказал о том, как можно приготовить лагман в домашних условиях. Многие хозяйки очень боятся готовить это блюдо, но совершенно напрасно, ведь ничего сложно здесь нет. Необходимо просто набраться терпения, тем более что вкус и аромат этого стоит.

Скипина Анастасия для сайта v-domashnih-usloviyax.ru

Добавить комментарий

Ваше имя *
Ваш email *
Ваш сайт