Мороженое в домашних условиях: 3 вкусных и простых рецепта

Мороженое в домашних условияхС каким лакомством у всех неизменно ассоциируется детство? Конечно же, это мороженое. Холодящий язык пломбир на палочке или таящий во рту стаканчик с крем-брюле, — ничего нет лучше в знойный день. Представленный в магазине ассортимент не радует своим составом и вкусом? Так приготовьте мороженое в домашних условиях самостоятельно. Сайт v-domashnih-usloviyax.ru уверяет, что это можно сделать быстро, без особых усилий и специальных приспособлений.

Классический рецепт сливочного лакомства

Именно сливочное мороженое обладает наиболее мягким вкусом и особенно любимо детишками. Для его приготовления подойдет достаточно скромный набор продуктов, а результат вас порадует.

Вот, что вам понадобится, чтобы сделать мороженое:

  • стакан молока
  • стакан сливок (желательно жирностью не менее 30%, другие просто не взобьются)
  • 5 желтков куриных яиц
  • половина стакана сахара
  • ванильный сахар -1 чайная ложка (можно заменить ванильной эссенцией или ванилином, но в меньшем количестве).

Мороженое в домашних условияхЧтобы приготовить мороженое, сначала сварите соус, который является основой десерта.

  1. Молоко доведите до кипения в кастрюльке и остудите до температуры примерно 37-40 градусов.
  2. Желтки взбейте миксером с сахаром и ванилином до образования светлой пены.
  3. Теперь в полученную яичную массу тоненькой струйкой вливайте охлажденное молоко, постоянно помешивая. Как видите, пока рецепт достаточно прост.
  4. Яично –молочную смесь необходимо поставить на маленький огонь и немного нагреть. Только ни в коем случае не доводите до кипения. И не отходите от кастрюльки далеко, ведь массу необходимо постоянно перемешивать. Соус считается готовым, когда загустеет. Опытные хозяйки предлагают такой способ проверки основы для мороженого на готовность: окуните ложку в соус и проведите по ее поверхности пальцем. Если остается четкий след, значит можно приступать к следующему этапу. Совсем скоро ваше мороженое в домашних условиях будет готово.
  5. Остается еще один важный момент – взбивание сливок. Продукт обязательно должен быть жирным и охлажденным. Взбивайте сначала на маленьких оборотах миксера, со временем увеличивайте скорость. И небольшой секрет: если ваши взбитые сливки в домашних условиях слишком жидкие, то добавьте в них покупной загуститель или пару капель лимонного сока.
  6. Пока вы работали миксером, крем должен был остыть. Осталось добавить к нему пышную сливочную массу и аккуратно перемешать, чтобы не нарушить структуру взбитых сливок. На данном этапе миксер можно отложить в сторону и использовать только ложку.
  7. Чтобы сделать мороженое холодным, его, безусловно, нужно отправить в морозильную камеру. Для этого предварительно поместите массу в судок с крышкой.
  8. К сожалению, в вашем мороженом могут образовываться кристаллики льда. Чтобы избежать этого, каждый час перемешивайте массу ложкой. Через 5-6 часов мороженое в домашних условиях будет готово. Последние 2 часа не доставайте его из морозильной камеры для перемешивания. А перед подачей на стол можно слегка прогреть массу уже в холодильнике.
  9. Завершающим штрихом станут ягоды, фрукты или шоколад. По желанию варенье, сваренное дома.

Рецепт шоколадного мороженого

Мороженое в домашних условияхА этот вариант понравится всем любителям шоколада. Компоненты такого мороженого следующие:

  • 500 мл жирных сливок
  • 3-4 желтка
  • 2-3 столовые ложки сахарной пудры
  • плитка черного шоколада

Приготовить мороженое не составит труда.

  1. Подогрейте сливки до температуры тела.
  2. Желтки взбейте с сахаром,  чтобы масса побелела и насытилась кислородом.
  3. В желтки влейте теплые сливки и хорошо перемешайте венчиком.
  4. Теперь кастрюльку отправляем на плиту и греем смесь, пока она не загустеет. Принцип тот же, что и в предыдущем рецепте.
  5. Одновременно можно растопить плитку шоколада, предварительно поломав ее на кубики. Рецепт очень прост. Подготовьте кастрюльку с кипящей водой, а сверху расположите ковшик или мисочку с шоколадом. Дно верхней посудины не должно касаться поверхности воды.
  6. Растопленный шоколад немного остудите, и влейте в готовый крем.
  7. Перемешайте массу, чтобы добиться однородного коричневого цвета.
  8. Этот божественно вкусный крем уже можно кушать, но лучше отправить его в морозильную камеру на 3-4 часа в закрытой посуде.

Сделать мороженое с шоколадным вкусом несложно. Но с ним надо быть осторожным: попробовав ложку, вы уже не сможете остановиться. А мороженое – продукт калорийный.

Легкий сорбет

Мороженое домаПредлагаем вам простой рецепт ягодного лакомства для тех, кто следит за фигурой. Это прекрасный вариант диетического и безумно вкусного мороженого.

Ингредиенты:

  • 500 грамм клубники (или любых других ягод по вкусу)
  • 100 грамм сахарного песка (можно взять тростниковый)
  • треть стакана питьевой воды

Итак, чтобы приготовить мороженое из ягод, сперва необходимо сварить сладкий сироп. Подогрейте воду в кастрюле. Теперь нужно добавить сахар и добиться полного его растворения путем постоянного помешивания. Доведите сироп до кипения, а после поварите на маленьком огне буквально 3 минутки.

Ягоды хорошо помойте и просушите. С помощью блендера или мясорубки превратите их в однородное пюре. Смешайте клубничную массу с сиропом и отправьте в морозильную камеру. Мороженое в домашних условиях будет готово через 3 часа. Однако каждые полчаса перемешивайте массу, чтобы избежать образования кусочков льда.

Все предложенные рецепты не отнимут у вас много времени, а  также являются вполне бюджетными. Сделать мороженое под силу даже начинающей хозяйке. А еще вы вполне можете привлечь к процессу ребенка. Ваши близкие будут просто в восторге от потрясающего десерта.

Приятного аппетита!

Екатерина С. для сайта v-domashnih-usloviyax.ru

Добавить комментарий

Ваше имя *
Ваш email *
Ваш сайт