Печем булочки в домашних условиях: с начинкой и без

булочкиКаждая хозяйка хочет порадовать и как-то удивить своих родных и близких. Именно за столом это сделать можно наиболее эффектно, Часто хозяйки экспериментируют и ищут новые и интересные, необычные рецепты блюд. Но вот булочки всегда остаются традиционным лакомством за каждым столом. Сегодня наш сайт v-domashnih-usloviyax.ru расскажет о том, как приготовить булочки в домашних условиях. Рассмотрим несколько самых вкусных и простых рецептов булочек с начинками и без, вы можете попробовать приготовить все виды и выбрать для себя и для своей семьи самый лучший рецепт булочек.

Рецепт домашних булочек с повидлом

Вам потребуется:

— Молоко (кефир, сыворотка) – 1 стакан

— Сухие дрожжи – 1 столовая ложка

— яйца – 2 шт.

— Сахар – ¾ стакана

— Пшеничная мука – 4-4,5 стакана

— Маргарин или сливочное масло – 120 грамм

— Соль, ванилин по вкусу

— Повидло (варенье густое) – 400 грамм

— Крахмал или мука для начинки – 2 столовые ложки

булочки в домашних условиях

Процесс приготовления:

Для начала вам необходимо приготовить дрожжевое сдобное тесто. Для этого вам следует в микроволновой печи или в миске на огне подогреть молоко, помните о том, что оно не должно быть очень теплым или даже горячим, иначе дрожжи просто сварятся и ваши булочки просто не получаться.

В молоко добавьте дрожжи и тщательно все перемешайте, оставьте все это буквально на 10 минут, опару лучше всего на это время поставить в теплое место, это нужно для того, чтобы дрожи начали бродить и ваше тесто в дальнейшем поднялось. Растопите сливочное масло или маргарин, это очень легко также сделать в микроволновой печи. Теперь самое время растереть сахар с яйцами.

По истечении десяти минут в опору вы можете добавить яйца с сахаром и растопленное масло, помните о том, что масло должно быть к этому времени уже холодным, ни в коем случае не стоит добавлять горячее или теплое растопленное масло, иначе булочки в домашних условиях не получаться.

Также добавьте в опару соль и ванилин, теперь все хорошо перемешайте и начинайте постепенно вводить муку, добавляйте муку постепенно небольшими порциями. В конце у вас должно получиться хорошее, эластичное тесто, оно должно быть мягким и не будет липнуть к рукам, если оно все же липнем, то вы можете добавить еще немного муки.

Тесто, которое у вас получилось нужно накрыть полотенцем и оставить в достаточно теплом месте на 1,5-2 часа, по истечении этого времени ваше тесто должно увеличиться в два раза. Если у вас нет столько времени, то вы можете миску с тестом поставить в таз с теплой водой, тогда тесто подойдет намного быстрее.

После этого тесто немного обомните и разделите его на 18 равных частей, из каждого такого кусочка вы должны сформировать шарик.

Теперь вы можете приступать к формированию самих булочек, из каждого шарика необходимо сделать лепешку, в центр этой лепешки положите начинку, в данном случае мы используем повидло, но вы можете в качестве начинки использовать вареную сгущенку, шоколад, яблоки, любые ягоды, варенье приготовленное по нашему рецепту и многое другое.

Чтобы начинка не вытекла, и у вас получились вкусные булочки в домашних условиях, добавьте в начинку немного крахмала или муку, это предотвратит вытекание начинки. Затем защипните края теста и сформируйте круглую булочку.

Теперь выложите булочки на пергаментную бумагу и оставьте на полчаса, за это время тесто отдохнет и еще немного подымится, затем смажьте булочки яйцом и отправьте в духовку на 30-40 минут при 180 градусах. Рецепт паски можно узнать в следующей статье по ссылке.

Рецепт домашних булочек без начинки

Вам необходимо:

Опара:

— Молоко теплое 250 мл

— Мука 200 грамм

— Сахар 1 ч. ложка

— Свежие дрожжи 20 грамм

Тесто:

— Мука 400 грамм

— Масло сливочное 90 грамм

— Сахар 90 грамм

— Яйца 2 шт.

— Ванилин по вкусу

булочки без начинки

Приготовление:

Соедините все продукты необходимые для опары, тщательно все перемешайте и оставьте на 25 минут в теплом месте. После того, как опара начнет пузыриться, добавьте в нее все остальные ингредиенты, также не забудьте добавить щепотку соли, вымесите эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам.

Возьмите большую кастрюлю и смажьте ее небольшим количеством масла, выложите туда получившееся тесто, накройте все это полотенцем или пищевой пленкой, оставьте тесто подходить на два часа. После того, как тесто увеличиться в объеме еще раз немного его вымесите, после этого разделите его на равные части, у вас должно получиться примерно 12 частей.

Сформируйте из теста шарики и выложите на пергамент, затем на противень, оставьте булочки немного еще подняться, после смажьте яичным желтком и отправьте булочки в духовку на 30-35 минут. Готовые булочки вы можете смазать сливочным маслом, это придаст им аппетитный блеск.

Сегодня наш сайт v-domashnih-usloviyax.ru рассказал о том, как приготовить булочки в домашних условиях самостоятельно. Попробуйте что-нибудь приготовить из предложенных нами рецептов, даже если вы никогда до этого не пробовали печь булочки или они у вас никогда не получались.

Булочки по нашим рецептам обязательно понравятся и вам и вашим родным, особенно если кушать их в кругу семьи с вкусным и ароматным чаем. Приятного аппетита!

Скипина Анастасия для сайта v-domashnih-usloviyax.ru

One thought on “Печем булочки в домашних условиях: с начинкой и без

  1. Артур 20.03.2016 at 12:01

    Так легко делать! Обязательно надо попробовать!

Добавить комментарий

Ваше имя *
Ваш email *
Ваш сайт