Как печь хлеб в домашних условиях?

как печь хлеб в домашних условияхНас все постоянно пугают неурожаями зерна, а также быстрым ростом цен на хлеб, именно поэтому намного дешевле печь хлеб в домашних условиях. Кроме всего прочего домашний хлеб все же намного вкуснее магазинного. Давайте попробуем испечь хлеб самостоятельно, в этом нам сможет помочь сайт В домашних условиях.ру.

1-й рецепт домашнего хлеба

Необходимые ингредиенты:

Мука первого сорта — 2,5-3 стакана

Вода – 1 стакан

Сахар – 2-2,5 ст. ложки

Соль – 1 ч. ложка

Растительное масло – 1 ст. ложка

Сухие дрожжи – 0.5 пакетика

Процесс приготовления:

  1. Очень легко и просто печь хлеб в домашних условиях, выпекать его можно непосредственно в духовом шкафу. Для начала просейте муку при помощи сита, возьмите половину всего количества муки для замешивания теста, в муку добавьте все имеющиеся у вас сухие ингредиенты. После этого можно добавить растительное масло, очень удобно вымешивать тесто для будущего хлеба при помощи деревянной мешалки, затем вымешивайте тесто руками, делать это следует до тех пор, пока оно не перестанет приставать к вашим рукам. Так же, как и в случае с дрожжевым тестом, вам следует руками почувствовать консистенцию своими собственными руками.
  2. как печь хлеб в домашних условияхВсю воду добавьте непосредственно в сухие составляющие, тщательно перемешайте, у вас должно получиться достаточно жидкое тесто, добавляйте муку, помните о том, что тесто должно быть таким, чтобы оно не прилипало к рукам. Если вы решили печь хлеб в домашних условиях, то наберитесь терпения.
  3. Из теста скатайте шарик, обмажьте его с помощью растительного масла, накройте чистым сухим полотенцем и оставьте в достаточно теплом месте, где-то на один час, тесто должно несколько подняться.
  4. После того, как тесто поднимется, на стол высыпьте муку и снова вымесите тесто руками. Будущую буханку хлеба положите на противень, его предварительно смажьте растительным маслом, этим же маслом также необходимо смазать и само тесто. На булке сделайте три-четыре неглубоких надрезов, хлеб теперь можно смело ставить в духовой шкаф при температуре примерно 50 градусов на протяжении 40 минут. В духовой шкаф можно дополнительно поставить еще и емкость с водой.
  5. Для того чтобы печь хлеб в домашних условиях не нужно много тратиться на продукты, в состав такого хлеба входят продукты, которые, наверняка, есть на кухне каждой хозяйки. По истечении 40 минут хлебушек должен хорошенько подняться, духовку нагрейте примерно до 200 градусов и выпекайте еще на протяжении получаса, затем можете смело вынимать домашний хлеб, сбрызните его водой и накройте чистым полотенцем, пусть он немного остынет. Вот и все ваш домашний хлеб полностью готов к употреблению. Этот хлеб очень вкусный. Также его можно подавать с повидлом к чаю.

2-й рецепт домашний хлеб в мультиварке

как печь хлеб в домашних условияхВам потребуется:

Сливочное масло – 40 грамм

Молоко – 200 мл

Мука – 310 грамм

Сахар – 2 ст. ложки

Дрожжи – ½ ч. ложки

Соль – ½ ч. ложки

Приготовление:

  1. Можно печь хлеб в домашних условиях и при помощи удивительного и очень просто приспособления, которое называется мультиварка, только главным условием является то, чтобы эта самая мультиварка имела функцию под названием «выпечка». Необходимо взять достаточно глубокую посудину и просеять в нее муку, это нужно для того, чтобы хлеб получился воздушным.
  2. В просеянную муку можно добавить сливочное масло размягченное, дрожжи, сахар и соль. Затем вливайте молоко, тесто для начала можно замешивать с помощью ложки или же вилки, если есть необходимость, то можно досыпать муку.
  3. Теперь приступайте к вымешиванию теста руками, если вы очень хорошо замесите тесто, то в таком случае оно не будет приставать к вашим рукам. Емкость с тестом прикройте чистым сухим полотенцем, чтобы тесто имело возможность подойти, поставьте его в какое-нибудь теплое место.
  4. Если у вашей мультиварки имеется режим «йогурт», то просто включите этот режим на 20 минут, чашу смажьте растительным маслом и туда поместите тесто, это будет служить теплым местом. Когда тесто хорошо пойдет его необходимо хорошенько обмять и оставить «подышать» на 25 минут
  5. Бока и дно вашей мультиварки смажьте при помощи растительного масла, внутрь поместите само тесто. Очень аккуратно его следует распределить в емкости, крышку закройте, после выбирайте режим под названием «выпечка».
  6. Как видите печь хлеб в домашних условиях очень и очень просто, особенно при помощи мультиварки, время выпечки хлеба примерно один час. Нажимайте на старт и идите заниматься своими делами, По истечении времени хлеб достаньте и положите его в контейнер, который предназначен для варки на пару, это нужно для того, чтобы дать хлебу остыть, затем также накройте его полотенцем. Домашний хлеб готов.

Сегодня наш сайт v-domashnih-usloviyax.ru рассказал о том, как можно испечь домашний хлеб, ведь он намного дешевле и самое главное – намного вкуснее магазинного. Мы очень надеемся, что предложенные нами рецепты вам понравятся, и вы будете всегда печь хлеб самостоятельно. Приятного аппетита вам и вашим родным!

Скипина Анастасия для сайта В домашних условиях.ру

Добавить комментарий

Ваше имя *
Ваш email *
Ваш сайт