Как приготовить кефир в домашних условиях?

как приготовить кефир в домашних условияхМожет быть, некоторые люди даже не задумываются о том, что можно приготовить кефир в домашних условиях, да и для чего, ведь его очень просто и легко купить в практически любом магазине. Нельзя забыть про огромную пользу такого прекрасного продукта, как кефир, ведь он способен улучшить пищеварение, может действовать в качестве антисептика, это очень важно, если у вас имеются какие-либо проблемы с желудком, помочь вам сможет кефир, ко всему прочему это натуральный продукт. Но именно кефир очень любят маленькие детки, ко всему прочему он очень полезен и для детей и для взрослых.

Если вы начнете делать кефир самостоятельно вы всегда сможете быть уверенной в его полезности и, конечно же, в его свежести и в его качестве. Давайте более подробно поговорим о том, как можно самостоятельно приготовить кефир, и в этом нам поможет сайт В домашних условиях.ру.

как приготовить кефир в домашних условиях1-й способ

Вам потребуется:

Цельное или пастеризованное молоко – 900 мл

Сахар – 1 столовая ложка

Кефир, он может быть магазинным или домашним

Приготовление:

  1. Давайте попробуем приготовить кефир в домашних условиях. Из такого количества продуктов у вас должно получиться около одного литра домашнего кефира. Для его приготовления для начала необходимо нагреть молоко до теплого состояния, примерно до 36-40 градусов. Оно может быть слегка теплым, но не в коем случае не горячим.
  2. После этого в молоко добавляйте непосредственно саму закваску, ею будет служит кефир. Важно знать, что если вы будете использовать магазинный кефир, то в него обязательно должны входить такие ингредиенты, как закваска на кефирных грибках и молоко. В случае, если в составе только молоко и такой продукт, как бактериальный концентрат или же только молоко и закваска на молочно-кислых бактериях, то не нельзя назвать кефиром, а лишь кефирным продуктом. Приготовить кефир в домашних условиях достаточно просто и легко. После того, как вы добавите закваску можно добавлять сахар, все тщательно перемешайте, перелейте жидкость в подходящую емкость, накройте его плотной хлопчатобумажной тканью, это нужно для того, что защитить будущий кефир от света.
  3.  Емкость поставьте в достаточно теплое место, летом можно поставить на балкон, а зимой около батареи, таким образом кефир приготовиться быстрее. По истечении 24 часов можно смело сказать, что кефир полностью готов, непосредственно перед употребление размешайте кефир при помощи деревянной ложки, важно чтобы кефир не окислился, поэтому лучше всего пользоваться такой ложкой. Чтобы приготовить кефир в следующий раз можно оставить для закваски буквально 100 мл этого кефира.

Еще один момент: закваски можно класть меньше 1-2 столовые ложки, но в этом случае время приготовления может увеличиться до двух суток.

 как приготовить кефир в домашних условиях2-й способ

Вам потребуется:

Кефир – 100 мл

Молоко – 1 литр

Лактобактерии – 1 бутылка

Приготовление:

Для того чтобы приготовить кефир в домашних условиях этим несложным и достаточно быстрым способом необходимо нагреть молоко до температуры 40 градусов, после того, как вы это сделаете можно вливать кефир. Затем добавляют лактобактерии, его лучше всего развести при помощи молока, все это тщательно перемешайте, накройте при помощи крышки и оставьте на сутки в достаточно теплом месте. По истечении  времени кефир готов, получиться великолепный кефир с очень нежным вкусом. Такой, так сказать молодой кефир совсем не кислый, такого рода кислинка может появиться лишь на следующий день после его приготовления. Чтобы приготовить кефир в домашних условиях много кулинарных знаний не требуется, но все же очень важно помнить и о том, что жирность кефира зависит только от жирности самого молока, то есть, если молоко с высокой жирностью, то кефир получиться достаточно жирным. Оставьте примерно 100 мл этого кефира для последующей закваски.

3-й способ

Вам потребуется:

Молоко

Магазинный кефир

Приготовление:

Можно приготовить кефир самым легким способ, для его приготовления вам потребуется лишь молоко и магазинный кефир. Количество вы можете выбирать самостоятельно, смотря, сколько вам необходимо кефира. Для приготовления нужно для начала прокипятить пастеризованное или же цельное молоко, после того, как вы его прокипятите, охладите молоко до температуры 20-25 градусов. Молоко, которое остыло, разлейте по банкам 0,5 литра, затем в каждую банку с молоком добавьте по 2 столовые ложки магазинного кефира, для последующих заквасок вы можете использовать домашний кефир, приготовленный непосредственно вами. Банки с жидкостью поставьте в достаточно теплое место на 2 суток. Вот и все домашний натуральный кефир готов.

Сегодня наш сайт В домашних условиях.ру рассказал о том, как приготовить кефир в домашних условиях. Как оказалось это очень просто, в большинстве рецептов вам потребуется не более 2-3 ингредиентов. Приятного аппетита!

Скипина Анастасия для сайта v-domashnih-usloviyax.ru

Добавить комментарий

Ваше имя *
Ваш email *
Ваш сайт