Роллы в домашних условиях

роллы в домашних условияхРоллы – это такая форма суши, в процессе приготовления которых используется особый вид морских водорослей — нори. Нори – это достаточно жесткий продукт, однако теплый влажный рис, слой которого ложится поверх нори, размягчает их, что позволяет без особых усилий заворачивать роллы. А теперь детальнее о том, как приготовить роллы в домашних условиях.

Правила выбора рыбы для приготовления роллов в домашних условиях.

Рыба в роллах – это один из важнейших компонентов. Первый критерий, выбора нужного продукта – рыба должна быть не просто свежей, но и целой, даже непотрошеной. Лучше отказаться от покупки рыбы кусками. Гораздо правильнее будет взять целую, а уже после разделать в домашних условиях, не смотря на то, что так будет сложнее. Однако если вы хотите приготовить действительно вкусные роллы в домашних условиях, то придется постараться.

Для того чтоб рыба наверняка оказалась свежей, внимательно осмотрите ее со всех сторон. Чешуя не должна иметь никаких видимых повреждений на своей поверхности, брюхо рыбы должно быть твердым на ощупь, само филе – упругим, глаза – прозрачными и твердыми, ну и, конечно, жабры – ярко-красными. Вот так должна выглядеть свежая рыба.

По приходу домой нужно подготовить рыбу для приготовления ролл. Для начала нужно будет очистить ее от чешуи, отрезать голову, плавники и хвост, а после удалить все внутренности. Далее снимаем кожу и удаляем все кости.

Роллы в домашних условиях. Готовим рис.

роллы в домашних условияхДля начала рис нужно тщательно промыть холодной водой, а после оставить на час. Далее кладете его в кастрюлю и заливаете водой  из расчета 125мл воды на 100г риса. Туда добавляете кусочек конбу (разновидность водорослей) размером приблизительно 5х5 см на некоторое время. Вынуть его нужно будет до тех пор, пока не закипит вода. Сам же рис после закипания варится на медленном огне в течение 10 минут. После, кастрюлю нужно будет снять с огня и оставить еще минут на 15.

В это время можно заняться приготовлением уксусной смеси. Для нее вам понадобится рисовый уксус – 1ст.л., винный уксус – 1ст.л., сахар и морская соль. Два вида уксуса, 7,5ч.л. сахара и 2ч.л. соли тщательным образом перемешиваются до тех пор, пока соль и сахар не растворятся.

Далее выкладываете рис, а сверху поливаете его уксусной смесью. Для того чтоб смешать их, нельзя рис перемешивать, нужно аккуратно перевернуть его деревянной лопаточкой. Собираясь готовить роллы в домашних условиях, дождитесь, пока рис остынет до комнатной температуры, не используйте горячий продукт.

Рецепт приготовления роллов

Тонкие роллы в домашних условиях или хосомаки. Их диаметр составляет 2,5 см. Для приготовления вам понадобиться рис, нори и однокомпонентная начинка.

На бамбуковую поверхность блестящей стороной книзу укладывается водоросль. Сверху кладем слой риса толщиной приблизительно 7 мм, предварительно смочив руки рисовым уксусом. Поверх смазываете рис васаби и выкладываете начинку. Можно сворачивать бамбуковую циновку, придерживая при этом начинку, чтоб она не сместилась. При этом не стоит слишком сильно надавливать на рис, иначе выдавите начинку наружу. После того, как ролл будет практически свернут, разверните циновку и поправьте края. Перед подачей разрежьте ролл на шесть частей.

Толстые роллы или футомаки. Толстые, потому что диаметр роллов – 5 см. Если вы собрались готовить толстые роллы в домашних условиях, то вам понадобятся рис, нори и начинка. Но в отличие от тонких ролл, начинка может состоять из пяти компонентов. Процесс приготовления схож с предыдущим вариантом. Однако есть некоторые отличия. Первое, толщина слоя рис должна составлять 2 см. Второе, если в тонких роллах рис промазывается васаби, то в данном случае больше подойдет майонез, причем неострый. Дальше процесс приготовления такой же.

Вот такое интересное блюдо можно приготовить для своих гостей в качестве угощения. Это не только очень вкусно, но и оригинально.

Гаврилова Юлия для сайта В домашних условиях.ру

Добавить комментарий

Ваше имя *
Ваш email *
Ваш сайт